Проектор - Проекционный экран - Компьютеры и Серверы
Компания Лотус - Мультимедийное оборудование - Компьютеры и сервера
Компания Лотус - ГлавнаяГЛАВНАЯ
Lotus-Group - О компанииО КОМПАНИИ
Компания Лотус - КаталогКАТАЛОГ
Lotus-Group - Прайс-листПРАЙС-ЛИСТ
Компания Лотус - ВендорыВЕНДОРЫ
Lotus-Group - КонтактыКОНТАКТЫ
Презентационное оборудование - Компьютеры и комплектующие - Проекторы
Проектор - Проекционный экран - Компьютеры и Серверы Презентационное оборудование - Компьютеры и комплектующие - Проекторы
Проектор - Проекционный экран - Презентационное оборудование Проектор - Проекционный экран - Презентационное оборудование Проектор - Проекционный экран - Презентационное оборудование
Проектор - Проекционный экран - Презентационное оборудование

Каталог

Прайс-лист

Скачать прайс-листСкачать прайс-лист

Запрос

Спецпредложения

Статьи

О компании

Контакты

Вакансии

Ссылки

Информация для Вас

Вендоры

График работы компании:
С 10.00 до 18.00
Без перерыва на обед
Суббота и воскресенье - выходные дни

Стоимость доставки
в пределах МКАД - 750р
в пределах садового кольца - 450р

На крупногабаритный груз свыше 2 метра, расценки считаются отдельно На заказ свыше 3000 у.е. бесплатно, по предварительному согласованию.

Мы работаем только по безналичному расчету. Физические лица могут оплатить счет в любом банке, например в Сбербанке.

Уважаемые покупатели! Мы можем организовать доставку не только по Москве, но и по всей России. По вопросам стоимости и срока доставки связывайтесь с менеджерами.



Rambler's Top100





Все скидки

Веб-дизайн BITIC



Проекционный экран - Компьютер комплектующие сервер
Проекционный экран - Компьютер комплектующие сервер Проекционный экран - Компьютер комплектующие сервер Проекционный экран - Компьютер комплектующие сервер
Проекционный экран Проектор Лампа для проектора Презентационное оборудование

Что нужно знать о плазменных панелях


Чтобы получить лучшее, нужно разбираться в том, из чего выбираешь. Плоскопанельных телевизоров сейчас продается великое множество. Но какой же предпочесть?

Я расскажу об их разновидностях, технологиях изготовления и ключевых особенностях. Сегодня поговорим о плазме, а в следующем номере, соответственно, о жидких кристаллах.
Поиск нового пути

Появление в шестидесятых годах прошлого века цветного телевидения открыло зрителям новые манящие горизонты. Однако для дальнейшего повышения зрелищ-ности требовалось не только совершенствовать качество, но и увеличивать размер картинки. Видеопроекторы вполне могли помочь в решении этой задачи, но с важной оговоркой: даже современные кинотеатральные модели, как известно, способны реализовать свой потенциал лишь в полностью затемненном помещении, что бы там ни обещали в пресс-релизах и красочных рекламных буклетах фирмы-изготовители. Поэтому единственным оптимальным на то время вариантом оставался кинескоп, или, как его еще называют, электронно-лучевая трубка (ЭЛТ, она же CRT, Cathode Ray Tube). Несколько десятилетии кинескоп отлично справлялся с ролью ключевого узла самых массовых устройств видеоотображения. Ведущие компании щедро вкладывались в разработку технологий, позволяющих улучшить параметры картинки, — новый фосфор для люминофоров, новые отклоняющие системы, новые электронные пушки... Однако подобное омоложение не могло длиться вечно: становилось все очевиднее, что ЭЛТ себя исчерпала. Причиной тупика оказался сам принцип ее работы, ограничивающий наращивание размеров экрана свыше 36 дюймов, — телевизоры и без того уже были слишком громоздкими. Повышенная чувствительность больших кинескопов к магнитным полям мешала точному Данию электронов па люминофорный слой - и в итоге снижалась четкость, ухудшалась геометрия изоражения. А из-за ограниченной мощности пушки сложно было добиться высокой яркости. Несмотря на это, не-которые фирмы (например, Loewе) рискнули выпустить 40-дюймовые аппараты, которые весили больше центнера, имели поистине чудовищные габариты и шокирующую цену. И все же подобные монстры, появившиеся в первые годы XXI века, лишь символизировали конвульсии па закате эпохи электронно-лучевых трубок. Вопросами же преемственности индустрия озаботилась намного раньше, еще в семидесятые годы прошлого столетия, — начав исследования в области плазменной технологии. Правда, в то время такие эксперименты проводились в первую очередь для того, чтобы найти способ получать контролируемое свечение, которое, в свою очередь, могло оказаться полезным для создания огромных информационных экранов, возможно даже цветных! Идея сконструировать плазменный дисплей для дома созрела чуть позже.
Здравствуй, «плазма»

Первый плазменный дисплей в виде законченного продукта для конечного потребителя родился на свет стараниями специалистов компании Fujitsu в 1993 году. Я был свидетелем распаковки и подключения одного из ранних экземпляров, появившихся в России. По нынешним меркам он показывал просто отвратительно: посредственные яркость и контрастность, сильно искаженная цветопередача, низкое разрешение матрицы, огромное энергопотребление, эффект остаточного свечения пикселей при длительном отображении статичного кадра, наконец, малый срок службы. Тем не менее находились люди, которые выкладывали по $ 20 000 за подобные «полуфабрикаты». Потому что толщина корпуса около 15см при столь большом экране казалась фантастикой: аппарат можно было повесить на стену, словно картину!

Каких-то два-а изготовление дисплеев освоили и другие фирмы, причем каждая предлагала свои усовершенствования с целью улучшения цветопередачи и других параметров картинки. Но... Уже в 2004-2005 годах «плазма» стала отступать под натиском бурно прогрессирующей технологии жидких кристаллов — TFT/LCD. Большая часть производителей переметнулась на новый, более перспективный с точки зрения объемов продаж рынок. И лишь несколько брендов оказались по-настоящему верны «плазменному» делу. Сегодня индустрия PDP держится на трех китах: Pioneer, Panasonic (с недавних пор в альянсе с Hitachi) и Fujitsu. Можно было бы вспомнить еще LG и Samsung, однако их заявления о сокращении объемов выпуска этой продукции косвенно указывают на то, что у корейцев нынче иные приоритеты. Почему же японская когорта продолжает развивать бесперспективное, по мнению некоторых специалистов, направление? Лучше любых слов на этот вопрос ответят модели последнего поколения каждой из компаний. Глядя на воспроизводимую ими картинку, понимаешь, что даже самым лучшим ЖК-телевизорам есть куда стремиться. Конечно, основные недостатки технологии никуда не делись, зато с точки зрения цветопередачи, глубины черного, проработки темных полутонов и скорости реакции пикселей (инерционности) современные плазменные аппараты ушли далеко вперед от жидкокристаллических, на какие бы ухищрения ни шли производители последних. Еще одним существенным достоинством «плазмы» является отсутствие такого понятия, как «оптимальный угол просмотра»: изображение совершенно не меняется при взгляде под любым углом, в то время как для ЖК-устройств «зеленый коридор», в котором зритель практически не замечает перемен, составляет лишь 30-40 градусов по горизонтали и 20-30 градусов по вертикали от оси экрана.
Принцип работы плазменной панели

Матрица плазменной панели, где формируется изображение, состоит из ячеек, которые наполнены смесью инертных газов и находятся между двумя параллельными стеклянными поверхностями. Электрический разряд в газовой среде создается при помощи прозрачного электрода на лицевой стороне экрана и «адресного» электрода на задней стенке. Порождаемое электричеством ультрафиолетовое излучение газа инициирует видимое свечение люминофора. Цветной пиксель (элемент изображения) формируется тремя ячейками с красным, зеленым и синим люминофорами, причем интенсивность свечения каждой из них определяется контроллером дисплея, который подает нужное напряжение.

Достоинства плазменного дисплея по сравнению с жидкокристаллическим
Более достоверная цветопередача;
Отличная глубина черного цвета;
Реальное отсутствие ограничений по углам обзора;
Отсутствие инерционности пикселей.

Недостатки плазменного дисплея по сравнению с жидкокристаллическим
Высокое энергопотребление;
Более интенсивное электромагнитное поле и наличие незначительного ультрафиолетового излучения;
Плазменные панели с поддержкой разрешения 1080р (Full HD) дороже, чем ЖК-дисплеи аналогичной диагонали и разрешения.

Источник: Журнал IVAN

<< Назад

Поиск: