Проектор - Проекционный экран - Компьютеры и Серверы
Компания Лотус - Мультимедийное оборудование - Компьютеры и сервера
Компания Лотус - ГлавнаяГЛАВНАЯ
Lotus-Group - О компанииО КОМПАНИИ
Компания Лотус - КаталогКАТАЛОГ
Lotus-Group - Прайс-листПРАЙС-ЛИСТ
Компания Лотус - ВендорыВЕНДОРЫ
Lotus-Group - КонтактыКОНТАКТЫ
Презентационное оборудование - Компьютеры и комплектующие - Проекторы
Проектор - Проекционный экран - Компьютеры и Серверы Презентационное оборудование - Компьютеры и комплектующие - Проекторы
Проектор - Проекционный экран - Презентационное оборудование Проектор - Проекционный экран - Презентационное оборудование Проектор - Проекционный экран - Презентационное оборудование
Проектор - Проекционный экран - Презентационное оборудование

Каталог

Прайс-лист

Скачать прайс-листСкачать прайс-лист

Запрос

Спецпредложения

Статьи

О компании

Контакты

Вакансии

Ссылки

Информация для Вас

Вендоры

График работы компании:
С 10.00 до 18.00
Без перерыва на обед
Суббота и воскресенье - выходные дни

Стоимость доставки
в пределах МКАД - 750р
в пределах садового кольца - 450р

На крупногабаритный груз свыше 2 метра, расценки считаются отдельно На заказ свыше 3000 у.е. бесплатно, по предварительному согласованию.

Мы работаем только по безналичному расчету. Физические лица могут оплатить счет в любом банке, например в Сбербанке.

Уважаемые покупатели! Мы можем организовать доставку не только по Москве, но и по всей России. По вопросам стоимости и срока доставки связывайтесь с менеджерами.



Rambler's Top100





Все скидки

Веб-дизайн BITIC



Проекционный экран - Компьютер комплектующие сервер
Проекционный экран - Компьютер комплектующие сервер Проекционный экран - Компьютер комплектующие сервер Проекционный экран - Компьютер комплектующие сервер
Проекционный экран Проектор Лампа для проектора Презентационное оборудование

HDMI: роскошь или необходимость?


Мультимедийный интерфейс высокого разрешения HDMI (High Definition Multimedia Interface), появившийся несколько лет назад, все чаще встречается на рынке бытовых устройств.

Почти каждый производитель бытовой видеотехники выпускает по меньшей мере одну-две модели с поддержкой нового стандарта, продвигая HDMI в массы. А для Hi-Fi устройств, как, например, плазменные телевизоры или ЖК (диагональю более 40 дюймов, уже становится просто «делом чести» иметь этот разъем «в своем ассортименте», а то и два разъема или даже целых три. В частности, эксперты из статистического бюро In-Stat сделали анализ рынка и пришли «выводу, что к концу 2007 года в мире будет рассчитываться около 130 миллионов проданных устройств с поддержкой интерфейса HDMI. Цифра впечатляет, особенно если учесть тот факт, что стандарт относительно молод. Что же касается самих производителей, несущих HDMI B массы, то их стало примерно на 60% больше —порядка 500.

Кстати, надо отметить, что HDMI начинает приживаться не только в бытовой технике, но и в компьютерных комплектующих. В частности, уже несколько месяцев такие известные бренды, как GeCube, Sparkle, GIGABYTE и не только они, предлагают на рынке видеокарты с разъемом HDMI.

Массовый переход на цифровые технологии записи и воспроизведения звукового и видеосигнала за очень короткий срок заметно преобразил индустрию бытовой электроники. Например, компакт-диск всего за несколько лет практически полностью вытеснил из массового обихода привычные грампластинки, которые к тому моменту имели уже почти вековую историю. В свою очередь, стремительно подешевевшие DVD-диски пришли на смену морально устаревшим VHS-кассетам.

На фоне массового перехода к «цифре» разработанный компанией Silicon Image универсальный цифровой интерфейс для бытовой аппаратуры становится особенно злободневным, поскольку позволит решить многие актуальные проблемы, возникшие при переходе на цифровые технологии записи и воспроизведения.

Ну и, как это часто бывает, быстрая смена технологий в продуктах порождает ряд сопутствующих трудностей и проблем (а как же без этого?). Связано это в первую очередь с тем, что возникает необходимость обеспечения максимальной совместимости новых устройств с уже выпускающимися изделиями. Во многих случаях необходимость соблюдения этого требования является существенным тормозом на пути внедрения новых технологических решений.

Для того чтобы увидеть записанное в «цифре» изображение во всем его первозданном великолепии, нужно обеспечить абсолютно точную передачу сигнала от источника (DVD-плеера, цифрового спутникового ресивера) к устройству визуализации (телевизору, проектору, плазменной панели и т.п.). До недавнего времени подавляющее большинство бытовых устройств визуализации оснащалось аналоговыми интерфейсами для подключения источников видеосигнала, а поскольку передаваемый по кабелю аналоговый сигнал подвергается влиянию различных наводок и помех, то вносятся некоторые искажения. Разумеется, с помощью подбора интерфейса и используемого кабеля можно снизить эти искажения, но свести до нуля их не получится. Вот тут-то нам и приходят на помощь цифровые технологии, которые призваны обеспечить абсолютно точную передачу сигнала.

Еще больше проблем возникает при использовании цифровых устройств визуализации, каковыми являются, например, ЖК и плазменные телевизоры. Помимо описанных выше помех на качество картинки оказывает негативное влияние и двойное преобразование видеосигнала: сначала из цифрового в аналоговый на выходе DVD-плеера, а затем из аналогового обратно в цифровой. Это двойное преобразование также требует дополнительной обработки сигнала, в частности подстройки фазового сдвига для компенсации характерных артефактов, возникающих на изображении.

Одним из наиболее эффективных способов решения этой проблемы могло стать внедрение универсального цифрового видеоинтерфейса для бытовой аппаратуры. Заметим, что в компьютерной индустрии уже есть опыт внедрения подобного интерфейса — DVI (Digital Video Interface).
HDMI — УНИВЕРСАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Работы по созданию универсального цифрового мультимедиаинтерфейса для бытовой аудио-и видеоаппаратуры на протяжении нескольких лет вела американская компания Silicon Image. И здесь ей значительно помогла поддержка мировых лидеров индустрии, также заинтересованных в разработке нового универсального интерфейса и способных обеспечить массовое внедрение новинки в серийно выпускаемые изделия.

И вот компании Hitachi, Matsushita Electric (Panasonic), Royal Philips Electronics, Silicon Image, Sony Corporation, Thomson и Toshiba Corporation в совместном заявлении объявили об утверждении окончательной редакции текста спецификации интерфейса High-Definition Multimedia Interface (HDMI) версии 1.0, и с начала этого века многие DVD-плееры, компьютерные карты, телевизоры и мониторы начали оснащаться новым интерфейсом.

Согласно спецификации, HDMI является универсальным интерфейсом для бытовой аппаратуры, позволяющим передавать несжатый видеосигнал и многоканальное аудио высокого качества в цифровом формате по одному-единственному кабелю. Если быть более точным, то спецификация HDMI 1.0 предусматривает возможность передачи:
цифрового видеосигнала в формате HDTV с шириной потока 2,2 Гбит/с (несжатый видеосигнал с разрешением 1280x720 пикселей в режиме прогрессивной развертки или с разрешением 1920x1080 пикселей в режиме чересстрочной развертки; разрядность— до 24 бит на пиксель). Поддерживаются и другие, более ранние форматы, в частности EDTV (640x480, 720x480 и 720x576 пикселей в режиме прогрессивной развертки) и SDTV (720x480 и 720x576 пикселей в режиме чересстрочной развертки);
стереофонического или многоканального цифрового аудиосигнала (до восьми звуковых каналов с частотой дискретизации 32; 44,1 или 48 кГц и разрядностью 16 бит);
управляющих сигналов, принимаемых с пульта ДУ любого из подключенных в цепь устройств.

Полоса пропускания канала HDMI составляла 5 Гбит/с, и в этой версии интерфейса она использовалась менее чем на 50%. Сделано это преднамеренно: столь солидный запас должен позволить в будущем (по мере совершенствования технологий) использовать HDMI для передачи сигнала с более высокими битрейтами.

Помимо этого, интерфейс HDMI обладает обратной совместимостью с DVI, что позволяет изготавливать несложные переходники для подключения цифрового видеосигнала от бытовых устройств к компьютерным мониторам, оснащенным цифровым интерфейсом.

Упомянем об еще одной немаловажной детали. Вполне понятно, что возможность передачи несжатого цифрового сигнала весьма привлекательна для пиратов, поскольку позволяет легко получать абсолютно точные копии с различных носителей. Поэтому, для того чтобы воспрепятствовать расцвету аудио- и видеопиратства.
ПРОТОКОЛ HDCP

HDCP (High-Bandwidth Digital Content Protection) — это новый протокол защиты широкополосных цифровых данных (в первую очередь видео) и один из вариантов системы управления правами доступа к цифровым данным (DRM).

Протокол HDCP разработан корпорацией Intel для управления доступом к аудио и видео данным, передаваемым по интерфейсам DVI и HDMI.

HDCP является частной разработкой, а за его использование необходимо производить лицензионные отчисления.

Лицензированием занимается Digital Content Protection LLC, дочернее подразделение Intel. Помимо собственно уплаты отчислений, производитель подписывает соглашение, в котором содержатся требования по ограничению качества сигналов производимых продуктов. К примеру, если в сигнале есть соответствующее требование, то видео телевидения высокой чёткости (HDTV) может выводиться только в формате 720x576 (DVD) через выходы, не поддерживающие HDCP. В этом же случае аудиосигналы на цифровых аудиовыходах ограничивается DAT качеством (48 кГц, 16 бит), но ограничения по качеству не распространяются на аналоговые звуковые выходы. Помимо этого, производители должны предусматривать технические средства ограничения записи цифровых потоков, если содержится запрет на их копирование.
ОПИСАНИЕ ПРОТОКОЛА HDCP

Основной целью HDCP является предотвращение передачи нешифрованных данных аудио и видео высокой четкости. Для этого имеются три системы:
Специальный протокол аутентификации, который не позволяет несертифицированным устройствам получать контент высокой четкости;
Шифрование передаваемых по DVI или HDMI данных предотвращает как прямое копирование, так и «подслушивание» данных. Также исключается возможность атаки «третьим лицом».
Алгоритм аннулирования ключей в HDCP позволяет сравнительно просто блокировать передачу контента HDTV на устройства нарушивших соглашения производителей.

Каждое устройство с поддержкой HDCP имеет уникальный набор ключей: 40 шт. по 56 бит. Эти ключи секретны, а любое их разглашение или вскрытие является нарушением лицензионного соглашения. Каждому набору ключей сопоставляется специальный ключа KSV (key-selection vector, вектор выбора ключа).

Во время аутентификации обе стороны (например, ТВ и ресивер) обмениваются ключами KSV. Затем каждое устройство суммирует свои секретные ключи в соответствии с битами KSV от другого устройства. Если бит KSV равен единице, то соответствующий секретный ключ используется, если нулю, то не используется. И сек¬ретные ключи, и KSV составлены таким образом, что в результате этого процесса оба устройства получат одинаковое 56-битное число. Это число далее используется для шифрования.

В HDCP шифрование производится поточным шифром. К битам каждого пикселя применяется операция XOR с некоторым 24-битным числом, которое генерируется специальным устройством. В алгоритм заложена смена ключей после каждого кадра.

В случае если некоторая модель будет считаться нарушившей соглашение, то ее KSV помещается в список аннулирования. Этот список записывается, например, на все новые диски. Каждый список аннулирования подписывается цифровой подписью на основе алгоритма DSA. Во время аутентификации, если источник сигнала обнаруживает, что KSV подключенного к нему устрой¬тва есть в списке аннулирования, то он просто не устанавливает с ним соединения и не передает данные высокой четкости.

О криптостойкости протокола рассуждают давно. С одной стороны, эксперты говорят о принципиальной неуязвимости HDCP, а с другой — регулярно появляются сообщения различных хакерских групп о преодолении защиты.

Поддержка HDCP является обязательным условием соответствия марке «HD ready», также его применение насаждается законами США для всех приёмников вещания высокой чёткости.

Источник: журнал What Hi-Fi

Ищиш способ как быстро похудеть, заходи на сайт компании - http://center-beauty.com/

<< Назад

Поиск: