Проектор - Проекционный экран - Компьютеры и Серверы
Компания Лотус - Мультимедийное оборудование - Компьютеры и сервера
Компания Лотус - ГлавнаяГЛАВНАЯ
Lotus-Group - О компанииО КОМПАНИИ
Компания Лотус - КаталогКАТАЛОГ
Lotus-Group - Прайс-листПРАЙС-ЛИСТ
Компания Лотус - ВендорыВЕНДОРЫ
Lotus-Group - КонтактыКОНТАКТЫ
Презентационное оборудование - Компьютеры и комплектующие - Проекторы
Проектор - Проекционный экран - Компьютеры и Серверы Презентационное оборудование - Компьютеры и комплектующие - Проекторы
Проектор - Проекционный экран - Презентационное оборудование Проектор - Проекционный экран - Презентационное оборудование Проектор - Проекционный экран - Презентационное оборудование
Проектор - Проекционный экран - Презентационное оборудование

Каталог

Прайс-лист

Скачать прайс-листСкачать прайс-лист

Запрос

Спецпредложения

Статьи

О компании

Контакты

Вакансии

Ссылки

Информация для Вас

Вендоры

График работы компании:
С 10.00 до 18.00
Без перерыва на обед
Суббота и воскресенье - выходные дни

Стоимость доставки
в пределах МКАД - 750р
в пределах садового кольца - 450р

На крупногабаритный груз свыше 2 метра, расценки считаются отдельно На заказ свыше 3000 у.е. бесплатно, по предварительному согласованию.

Мы работаем только по безналичному расчету. Физические лица могут оплатить счет в любом банке, например в Сбербанке.

Уважаемые покупатели! Мы можем организовать доставку не только по Москве, но и по всей России. По вопросам стоимости и срока доставки связывайтесь с менеджерами.



Rambler's Top100





Все скидки

Веб-дизайн BITIC



Проекционный экран - Компьютер комплектующие сервер
Проекционный экран - Компьютер комплектующие сервер Проекционный экран - Компьютер комплектующие сервер Проекционный экран - Компьютер комплектующие сервер
Проекционный экран Проектор Лампа для проектора Презентационное оборудование

Лучезарные проекторы


В статье приводятся основные направления развития технологии производства проекторов, какие характеристики удалось улучшить на сегодняшний день, какие недостатки остались и какие задачи ставяться на перспективу.

Проекторы обзаводятся дополнительным и функциями, становятся все более удобными в использовании. Качество изображения улучшается.

Отметим основные направления развития технологии производства проекторов.

Если 3—4 года назад большинство проекторов оснащалось объективом с 1,2-кратным трансфокатором, то сейчас уже встречаются устройства с 1,5-кратным и даже двукратным, благодаря чему их проще устанавливать в аудитории. Однако сильный трансфокатор иногда носит условный характер: при максимальном оптическом увеличении на некоторых моделях не удается сфокусировать картинку по всему полю экрана: либо середина, либо края остаются нечеткими.

В последнее время появились недорогие проекторы с объективом упрощенной конструкции, в котором регулировке размера сильно нарушается фокусировка. В таком аппарате нельзя изменить размер картинки, не прибегая к повторной настройке четкости.

Практически каждый крупный изготовитель сегодня имеет микропортативную модель не тяжелее 1,6 кг. Дальнейшее снижение массы в традиционных устройствах для мобильных презентаций невозможно, да и нецелесообразно: кабели своим весом начинают буквально стягивать приборы со стола. Неудивительно, что миниатюризация наблюдается в другом сегменте—в «карманных» (название еще не устоялось) проекторах, способных работать от батарей и предназначаемых для владельцев КПК и смартфонов. «Карманные» проекторы в качестве источников света используют миниатюрные светодиоды, которые заменяют не только громоздкие и хрупкие газоразрядные лампы, но и цветоразделительные компоненты оптического тракта — вращающийся фильтр DLP-моделей и дихроичные зеркала ЖК-проекторов. Зачем делить белый свет на составляющие, если можно сразу использовать красный, синий и зеленый светодиоды?

Еще одно преимущество светодиодов перед традиционными газоразрядными лампами — более широкая гамма цветов, приближающаяся к гамме люминофора ЭЛТ. Отметим также продолжительный срок службы этих приборов, измеряемый десятками тысяч часов, и небольшое энергопотребление, благодаря которому «карманные» проекторы могут несколько часов работать от аккумуляторных батарей. Основной недостаток светодиодов — малая яркость, из-за чего прототипы светодиодных проекторов пока не могут преодолеть отметку 100 ANSI-лм.

Характеристики сходных по цене ЖК- и DLP-проекторов для бизнес-презентаций сближаются: обе технологии достигли зрелости. При выборе устройства докладчику следует учитывать, что DLP-проекторы малопригодны для съемки доклада на видео и трансляции по телевидению (экран будет мерцать), а ЖК-модели при прочих равных условиях могут оказаться тяжелее.

Ряд компаний в последние годы сумели существенно сократить время, необходимое для охлаждения лампы после выключения проектора, а компания Epson ухитрилась создать модели, не требующие такого охлаждения.

Максимальное разрешение компьютерного сигнала, который способен отображать проектор, постепенно подтягивается вслед за увеличением размера ЖК-матриц в ноутбуках. Тем не менее некоторые модели недорогих проекторов пока не способны выводить сигнал 1400x1050 точек.

Весьма благоприятная для пользователей тенденция — снижение шумности проекторов. Изготовители совершенствуют свои устройства различными способами, начиная от установки специальных вентиляторов и заканчивая применением воздуховодов особой конфигурации, снижающих уровень шума путем некоторого увеличения габаритов устройства. Практически у всех проекторов сейчас адаптивная система охлаждения, регулирующая обороты вентиляторов в зависимости от температуры лампового блока и электронных элементов. В результате уровень акустического шума типичного проектора для мобильных презентаций в последние годы снизился, — правда, в численном виде это выразить сложно.

Отмечается прогресс и в повышении устойчивости к пыли, дыму и другим загрязнителям воздуха. Некоторые изготовители сообщают об использовании герметичного отсека для оптического тракта устройства. В проекторах компаний Hitachi, NEC и Sony, кроме счетчика времени работы лампы, есть счетчик времени работы воздушного фильтра, напоминающий о необходимости его прочистки или замены.

В моделях высокого класса, оснащенных моторизованным объективом, фирмы применяют системы автоматической фокусировки, подобные используемым в современных фотоаппаратах. Функция автоматической коррекции трапециевидных искажений по вертикали с применением встроенного датчика наклона давно не новость. Гораздо реже встречается автоматическая коррекция по двум координатам, требующая более сложного датчика, определяющего расстояние до разных краев экрана.

Говоря о паспортных характеристиках проекторов, важно понимать, что они редко достигаются одновременно. Так, наибольший световой поток обычно получается в яркостно-цветовом режиме Dynamic (динамический), максимальная контрастность в режиме Presentation, хорошая передача полутонов в режимах Photo или Theatre, а низкий уровень шума и максимальный срок службы лампы — только после перехода в энергосберегающий режим и соответствующего снижения светового потока.

В последние годы изготовители проекторов покусились на часть бизнеса поставщиков экранов. Предлагая пользователям отображать картинку на цветные стены (однородной окраски), компании внедряют алгоритмы соответствующей коррекции цветопередачи. В одних проекторах для настройки требуется вручную выбрать цвет стены в списке, в других предусмотрена автоматическая- настройка с помощью встроенного фотодатчика.

Следующая заметная тенденция — внедрение гнезд для карточек памяти и USB-дисков, позволяющих устраивать презентации без компьютера. Как правило, к проектору с такой функцией прилагается утилита для быстрого преобразования файла формата PowerPoint в серию JPEG-картинок с кадрами презентации. Для их отображения в меню проектора имеется специальная программа, которая иногда даже может проигрывать видеозаписи.

Системы обработки видеосигнала внутри проекторов (видеопроцессоры и деинтерлейсеры), как показывают результаты тестирования, за последние пару лет стали более «интеллектуальными» и качественными. Часто погрешности MPEG-записи на диске DVD Video и особенности DVD-плеера дают более заметные искажения, чем схемы проектора, в основном это касается плавности движения и четкости движущихся объектов. Практически все изготовители сегодня заявляют о совместимости своих изделий с форматом HDTV, хотя на бизнес-презентациях он, вероятно, будет востребован не скоро.

Еще одна примечательная тенденция — внедрение беспроводных интерфейсов. Это не просто дань моде. В случае когда проектор приходится устанавливать в помещении, которое уже отремонтировано или находится под защитой закона как памятник культуры, прокладка сигнальных кабелей внутри стен может оказаться нереальной. Тогда единственный вариант — применение Wi-Fi. В последний год фирмы наращивают скорость беспроводного соединения, переходя от стандарта IEEE 802.1la/b к IEEE 802.1la/b/g. У некоторых изготовителей по беспроводному интерфейсу передаются не только неподвижные изображения, но и видео со звуком, а также организуется многопользовательская работа.

<< Назад

Поиск: