Проектор - Проекционный экран - Компьютеры и Серверы
Компания Лотус - Мультимедийное оборудование - Компьютеры и сервера
Компания Лотус - ГлавнаяГЛАВНАЯ
Lotus-Group - О компанииО КОМПАНИИ
Компания Лотус - КаталогКАТАЛОГ
Lotus-Group - Прайс-листПРАЙС-ЛИСТ
Компания Лотус - ВендорыВЕНДОРЫ
Lotus-Group - КонтактыКОНТАКТЫ
Презентационное оборудование - Компьютеры и комплектующие - Проекторы
Проектор - Проекционный экран - Компьютеры и Серверы Презентационное оборудование - Компьютеры и комплектующие - Проекторы
Проектор - Проекционный экран - Презентационное оборудование Проектор - Проекционный экран - Презентационное оборудование Проектор - Проекционный экран - Презентационное оборудование
Проектор - Проекционный экран - Презентационное оборудование

Каталог

Прайс-лист

Скачать прайс-листСкачать прайс-лист

Запрос

Спецпредложения

Статьи

О компании

Контакты

Вакансии

Ссылки

Информация для Вас

Вендоры

График работы компании:
С 10.00 до 18.00
Без перерыва на обед
Суббота и воскресенье - выходные дни

Стоимость доставки
в пределах МКАД - 750р
в пределах садового кольца - 450р

На крупногабаритный груз свыше 2 метра, расценки считаются отдельно На заказ свыше 3000 у.е. бесплатно, по предварительному согласованию.

Мы работаем только по безналичному расчету. Физические лица могут оплатить счет в любом банке, например в Сбербанке.

Уважаемые покупатели! Мы можем организовать доставку не только по Москве, но и по всей России. По вопросам стоимости и срока доставки связывайтесь с менеджерами.



Rambler's Top100





Все скидки

Веб-дизайн BITIC



Проекционный экран - Компьютер комплектующие сервер
Проекционный экран - Компьютер комплектующие сервер Проекционный экран - Компьютер комплектующие сервер Проекционный экран - Компьютер комплектующие сервер
Проекционный экран Проектор Лампа для проектора Презентационное оборудование

Оптимальное размещение проектора и экрана


Оптимизация расположения положения проектора и экрана не менее важна, чем правильный выбор проектора. Где и как расположить проектор с экраном - основные правила, которые следует соблюдать.

Оптимизация расположения положения проектора и экрана не менее важна, чем правильный выбор проектора. И хотя исчерпывающую консультацию по размещению оборудования можно получить у специалистов, полезно представлять основные правила, которые следует соблюдать. Данную задачу можно разбить на три этапа.

1. Определение размера экрана
Размер экрана можно определить из двух простых правил:
расстояние от экрана до самого дальнего зрителя не должно быть больше 6 ширин экрана;
расстояние от экрана до самого ближнего зрителя не должно быть меньше удвоенной высоты экрана. Можно подобрать экран из выпускающихся стандартно, а также можно заказать экран нестандартного размера.

2. Определение расположения экрана
Экран должен располагаться так, чтобы был виден всем зрителям. Чаще всего для этого нижний край экрана должен располагаться на высоте 1-1.5 метра от пола. Поднимать экран выше также нежелательно, так как в этом случае просмотр для зрителей будет утомительным.

3. Определение места расположения проектора
При стационарном расположении проектора, а также на выставках, чаще всего удобнее располагать проектор вверх ножками на уровне примерно верхнего края экрана. Лучше всего, если зона максимальной яркости, которая определяется из принципа «угол падения равен углу отражения», находится в зоне зрителей. Особенно это важно при использовании так называемых экранов с усилением, которые концентрируют излучение как раз в зоне максимальной яркости. Если же зона максимальной яркости окажется выше или ниже зоны расположения зрителей, то визуальная яркость изображения может упасть в несколько раз.

Иногда ситуацию можно улучшить, если наклонить экран и опустить проектор. Однако если используется обычный диффузный экран без усиления, который рассеивает излучение равномерно во все стороны, то данная оптимизация теряет особый смысл и положение проектора не критично. Также всегда следует стремиться к тому, чтобы изображение на экране было прямоугольным, так как в противном случае зрители будут ощущать дискомфорт от искаженного изображения. Повышает контрастность и снижает требования к настройке черная рамка вокруг экрана, знакомая всем по кинотеатрам.

Важная характеристика проекционного экрана — материал, из которого изготовлено полотно, и его свойства. В большинстве случаев используются экраны с белым матовым полотном, дающим равномерное распределение яркости. То есть изображение будет ярким и для зрителя, находящегося непосредственно на оси проекции, и для сидящего сбоку. Для усиления яркости полотно экрана иногда покрывают специальными составами или придают ему регулярную структуру. Коэффициент усиления для экрана в этом случае будет показывать, насколько изображение вблизи оси проекции будет ярче равномерного диффузного отражения по всей поверхности экрана. Экраны с большим коэффициентом усиления оправданы в случаях, когда зрители располагаются вблизи оси проекции.

<< Назад

Поиск: