Проектор - Проекционный экран - Компьютеры и Серверы
Компания Лотус - Мультимедийное оборудование - Компьютеры и сервера
Компания Лотус - ГлавнаяГЛАВНАЯ
Lotus-Group - О компанииО КОМПАНИИ
Компания Лотус - КаталогКАТАЛОГ
Lotus-Group - Прайс-листПРАЙС-ЛИСТ
Компания Лотус - ВендорыВЕНДОРЫ
Lotus-Group - КонтактыКОНТАКТЫ
Презентационное оборудование - Компьютеры и комплектующие - Проекторы
Проектор - Проекционный экран - Компьютеры и Серверы Презентационное оборудование - Компьютеры и комплектующие - Проекторы
Проектор - Проекционный экран - Презентационное оборудование Проектор - Проекционный экран - Презентационное оборудование Проектор - Проекционный экран - Презентационное оборудование
Проектор - Проекционный экран - Презентационное оборудование

Каталог

Прайс-лист

Скачать прайс-листСкачать прайс-лист

Запрос

Спецпредложения

Статьи

О компании

Контакты

Вакансии

Ссылки

Информация для Вас

Вендоры

График работы компании:
С 10.00 до 18.00
Без перерыва на обед
Суббота и воскресенье - выходные дни

Стоимость доставки
в пределах МКАД - 750р
в пределах садового кольца - 450р

На крупногабаритный груз свыше 2 метра, расценки считаются отдельно На заказ свыше 3000 у.е. бесплатно, по предварительному согласованию.

Мы работаем только по безналичному расчету. Физические лица могут оплатить счет в любом банке, например в Сбербанке.

Уважаемые покупатели! Мы можем организовать доставку не только по Москве, но и по всей России. По вопросам стоимости и срока доставки связывайтесь с менеджерами.



Rambler's Top100





Все скидки

Веб-дизайн BITIC



Проекционный экран - Компьютер комплектующие сервер
Проекционный экран - Компьютер комплектующие сервер Проекционный экран - Компьютер комплектующие сервер Проекционный экран - Компьютер комплектующие сервер
Проекционный экран Проектор Лампа для проектора Презентационное оборудование

Уход за проекторами


статье даются рекомендации по правильной эксплуатации проекторов и уходу за нимим.

Купив дорогое проекционное оборудование, его обладатели надеются, что оно прослужит долго и не доставит хлопот. Заявленные производителем характеристики, как правило, соответствуют действительности, и вполне можно рассчитывать на долговечность проектора. Но не стоит забывать о том, что за техникой необходим постоянный и грамотный уход – только при его наличие оборудование будет радовать вас своей долгой безупречной работой.

Перед уборкой аппаратуру обязательно надо отключить от сети. Истина довольно проста и очевидна, но некоторые не придают этому особого значения. Тем не менее, любые действия по уходу за оборудованием необходимо производить при отключенном питании.

Итак, начнем с самого простого, а именно, с проекционного объектива. Эта часть проектора является открытой, и на нее постоянно оседает содержащаяся в воздухе пыль. Правило номер один: обязательно закрывайте объектив крышкой, когда проектор не используется. Это избавит вас от лишней пыли, а значит, и от лишних проблем. Правило номер два – приобретите специальные средства для объективов фотокамер: они вполне подойдут и для проекторов. Для протирки можно использовать мягкую сухую ткань, она обеспечит хорошее впитывание излишков чистящего средства и щадящую обработку поверхности. Проследите, чтобы между тканью и стеклом не попали твердые частички – это может вызвать царапины и повредить объектив.

Сейчас существует великое множество средств для обработки оптики, причем для разных степеней загрязненности используются разные их виды. Очищать объектив от небольшого количества пыли лучше всего с помощью баллончика со сжатым воздухом. В этом случае опасность повредить поверхность оптического покрытия сводится к нулю. Для удаления со стекла отпечатков пальцев и более сильного загрязнения предусмотрены комплекты, состоящие из двух салфеток – влажной и сухой. Первая пропитана специальным средством, мягко удаляющим жирную пленку, вторая – нетканая безворсовая салфетка – быстро и легко удаляет остатки чистящего средства, не оставляя разводов и волокон.

Следующий этап – чистка воздушного фильтра. Этот элемент конструкции проектора служит для предотвращения попадания пыли на поверхность проекционного объектива и проекционного зеркала. Засорение воздушного фильтра приводит к тому, что охлаждающий вентилятор уже не способен выполнять свою функцию, а в результате – перегрев внутренних деталей проектора, и как следствие, сокращение срока его службы.

Чистить воздушные фильтры рекомендуется после каждых 100 часов работы проектора, сделать это можно с помощью щетки или пылесоса. После этого следует установить воздушный фильтр на место. Эксплуатация проектора без фильтра строго запрещена!

Корпус проектора следует протирать слегка влажной мягкой тканью или специальными салфетками. Их пропитка не только помогает удалить пыль, и следы от пальцев, но и зачастую содержит антистатик, предотвращающий оседание пыли.

Для того же, чтобы проектор послужил вам дольше, кроме грамотного ухода за ним, соблюдайте следующие правила:
подключайте проектор к сети через сетевой фильтр и стабилизатор сетевого напряжения;
не используйте проектор в запыленных или задымленных помещениях – это приводит к снижению качества изображения. Удалить пыль с внутренних поверхностей оборудования возможно только в сервисном центре;
устанавливайте в проектор только те типы ламп, которые рекомендованы производителем. Для того, чтобы лампа дольше прослужила, при выключении проектора необходимо дать ей остыть. Переведите проектор в режим ожидания, и только после остановки встроенного вентилятора отключите питание;
четко следуйте рекомендациям, указанным в техпаспорте проектора компанией-производителем.

<< Назад

Поиск: