Проектор - Проекционный экран - Компьютеры и Серверы
Компания Лотус - Мультимедийное оборудование - Компьютеры и сервера
Компания Лотус - ГлавнаяГЛАВНАЯ
Lotus-Group - О компанииО КОМПАНИИ
Компания Лотус - КаталогКАТАЛОГ
Lotus-Group - Прайс-листПРАЙС-ЛИСТ
Компания Лотус - ВендорыВЕНДОРЫ
Lotus-Group - КонтактыКОНТАКТЫ
Презентационное оборудование - Компьютеры и комплектующие - Проекторы
Проектор - Проекционный экран - Компьютеры и Серверы Презентационное оборудование - Компьютеры и комплектующие - Проекторы
Проектор - Проекционный экран - Презентационное оборудование Проектор - Проекционный экран - Презентационное оборудование Проектор - Проекционный экран - Презентационное оборудование
Проектор - Проекционный экран - Презентационное оборудование

Каталог

Прайс-лист

Скачать прайс-листСкачать прайс-лист

Запрос

Спецпредложения

Статьи

О компании

Контакты

Вакансии

Ссылки

Информация для Вас

Вендоры

График работы компании:
С 10.00 до 18.00
Без перерыва на обед
Суббота и воскресенье - выходные дни

Стоимость доставки
в пределах МКАД - 750р
в пределах садового кольца - 450р

На крупногабаритный груз свыше 2 метра, расценки считаются отдельно На заказ свыше 3000 у.е. бесплатно, по предварительному согласованию.

Мы работаем только по безналичному расчету. Физические лица могут оплатить счет в любом банке, например в Сбербанке.

Уважаемые покупатели! Мы можем организовать доставку не только по Москве, но и по всей России. По вопросам стоимости и срока доставки связывайтесь с менеджерами.



Rambler's Top100





Все скидки

Веб-дизайн BITIC



Проекционный экран - Компьютер комплектующие сервер
Проекционный экран - Компьютер комплектующие сервер Проекционный экран - Компьютер комплектующие сервер Проекционный экран - Компьютер комплектующие сервер
Проекционный экран Проектор Лампа для проектора Презентационное оборудование

Мультимедиа-проектор: как выбрать?


Мультимедиа-проекторы прочно вошли в нашу жизнь в конце XX столетия, и сейчас без них невозможно представить многие сферы человеческой деятельности. Это учебный процесс, презентации, шоу-бизнес и домашнее кино. Мультимедиа-проектор позволяет воспроизводить на большом экране информацию, получаемую от самых разнообразных источников сигнала: компьютера, видеомагнитофона, видеокамеры, фотокамеры, DVD-проигрывателя, игровой приставки. Современный проектор — наиболее совершенное звено в цепи эволюции проекционного оборудования, начало которой положили слайдпроекторы, позволяющие демонстрировать на большом экране фотогрфические диапозитивы. Им на смену пришли так называемые оверхед-проекторы, проецирующие изображения с просвечиваемых материалов больших размеров. Возможности современных мультимедиа-проекторов поистине безграничны по сравнению с их предшественниками.

Изображение в мультимедиа-проекторе формируется несколькими основными способами: с помощью жидкокристаллических панелей (LCD-технология) и с помощью микрозеркальных чипов DMD (DLP-технология). В LCD-проекторах свет от лампы проходит через жидкокристаллическую панель, на которой как на обычной пленке, но с помощью цифровой электронной схемы создается картинка. Свет проходит через панель и объектив, и в результате на экран проецируется увеличенное во много раз изображение. В DLP-проекторах свет от лампы отражается от множества управляемых электроникой микрозеркал и также через объектив попадает на экран.
Принцип действия LCD проектора основан на прохождении луча света через LCD матрицу, тогда как в DLP проекторах луч света отражается от микро зеркал. Нельзя сказать, что какая-либо технология намного превосходит другую.

Основная характеристика мультимедиа-проектора — его яркость, или световой поток. Чем мощней световой поток, тем больший размер изображения можно получить при заданных освещенности и качестве материала экрана. Световой поток (измеряемый в ANSI-люменах) зависит от конструкции проектора, качества LCD-панелей, мощности и типа лампы. Для удобства поиска в нашем каталоге приведенные модели мультимедиа-проекторов разделены на 4 группы именно в соответствии с мощностью светового потока. При выборе проектора обязательно проконсультируйтесь с нашими специалистами, чтобы определить минимальный световой поток, необходимый в вашем случае. Это особенно необходимо, если проектор будет предназначен для демонстрации видеоизображений, зачастую содержащих больше информации в темных частях изображения.

Разрешение LCD-панели или DMD-чипа — следующий важный параметр, влияющий на выбор проектора. Большинство панелей и чипов разрабатывается с учетом стандартных разрешений, принятых для компьютеров: 640×480 (VGA), 800×600 (SVGA), 1024×768 (XGA), 1280×1024 (SXGA). Если же разрешение проецируемого изображения будет отличаться от базового разрешения проектора (разрешения его LCD-панели или DMD-чипа), оно будет пересчитано при воспроизведении с помощью специального алгоритма практически без потери качества. В последнее время стали появляться мультимедиа-проекторы с LCD-панелями стандарта Wide XGA с разрешением 1366×768, предназначенные в основном для просмотра видеоизображений. Их появление обусловлено популярностью «широких» экранов с соотношением сторон 16:9 вместо традиционного 4:3.

Следует обязательно обратить внимание на оснащение выбираемого проектора всеми необходимыми входами. Видеопроекторы оснащены входами только для видеосигналов, к ним нельзя подключить выход компьютерного графического адаптера. Мультимедиа-проекторы потому так и называются, что имеют набор входов для различных источников и несколько выходов для контроля изображения и звука. Пользователь может во время работы самостоятельно переключать источники сигнала, одновременно подключенные к одному мультимедиа-проектору. Некоторые проекторы имеют DVI-вход, позволяющий передавать цифровой сигнал от компьютера без потери качества, происходящей при обычном его преобразовании в аналоговый.

Выбор оптики (объектива) для проектора определяется требованиями по выбору местоположения проектора. Большинство штатных объективов дают примерно равное соотношение между шириной получаемого на экране изображения и расстоянием до экрана. Это соотношение может быть скорректировано путем изменения фокусного расстояния (zoom) вручную поворотом специального кольца на объективе или с помощью электропривода. При жестких и нестандартных требованиях по размещению проектора (когда, например, проектор необходимо поставить очень близко или очень далеко от экрана) необходимо выбирать проекторы со сменной оптикой и подбирать соответствующий объектив. В этом всегда помогут наши специалисты.

Функция цифровой коррекции трапеции в вертикальной плоскости становится востребованной, когда необходимо исправить геометрические искажения изображения. Такие искажения возникают, если экран располагается выше или ниже проектора и плоскость экрана не перпендикулярна плоскости, в которой расположен сам проектор. В этом случае на экране возникает изображение не прямоугольное, а в виде трапеции. Функция цифровой коррекции позволяет вернуть изображению прямоугольную форму, но ее возможности не безграничны: обычно можно скорректировать отклонения в пределах 15-30°. Следует обратить внимание, что речь идет о коррекции в вертикальной плоскости. Лишь единичные модели проекторов оснащены функцией коррекции трапеции в горизонтальной плоскости, то есть в случае, когда проектор установлен справа или слева от экрана. Большинство современных мультимедиа-проекторов оснащены встроенными громкоговорителями. Их мощность невелика, и для воспроизведения звука в больших аудиториях следует использовать дополнительную акустическую систему. Наши специалисты помогут выбрать подходящую.

Мультимедиа-проектор — современное и высокотехнологичное устройство. Надежность большинства выпускаемых моделей велика, и пользователю вряд ли придется обращаться в наш сервисный центр с просьбой о ремонте. Единственная заменяемая деталь проектора — его лампа. В большинстве проекторов используются дуговые лампы с высокой яркостью и более ровным по сравнению с лампами накаливания спектром. Средний срок их службы — 2000 часов работы. Иногда бывает полезно применять функцию экономного режима работы лампы, вдвое продлевающего ее ресурс.

Кроме вышеперечисленных, мультимедиа-проекторы обладают еще целым рядом характеристик, редко используемых обычным пользователем и не влияющих на выбор модели проектора. Кроме того, проекторы постоянно совершенствуются, появляются новые модели с новыми возможностями. Наши специалисты всегда готовы дать квалифицированную консультацию по любой из интересующих моделей и продемонстрировать ее возможности в салоне нашей компании.

<< Назад

Поиск: